시금치 쥬스 효능 5가지 및 부작용

    시금치 쥬스 효능 5가지 및 부작용

    시금치 쥬스 효능 대표 이미지
    시금치의 모습

    시금치는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부하여 영양이 풍부하다.

    특히 샐러드와 사이드로 먹어도 나쁘지 않다.

    착즙해서 먹는 것도 건강에 도움이 된다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 시금치 쥬스 효능 5가지에 대해서 알아보자.

     

    1. 시금치 쥬스 효능: 높은 항산화제

    주스를 마시는 것은 항산화제 섭취를 늘리는 좋은 방법이다.

    산화 방지제는 자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자를 중화하여 산화 스트레스와 만성 질환으로부터 보호한다.

    항산화제인 루테인, 베타카로틴, 쿠마르산, 비올라잔틴, 페룰산의 좋은 공급원이다.

    매일 마시면 DNA에 대한 산화적 손상을 예방할 수 있다.

     

    2. 눈 건강을 개선할 수 있다

    건강한 시력을 유지하는 데 필요한 두 가지 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 들어있다.

    일반적인 상태인 노화 관련 황반 변성을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

    제아잔틴과 루테인 섭취 증가와 수정체를 흐리게 하는 백내장 위험을 낮추는 것과 관련이 깊다.

    눈 건강에 중요한 비타민 A가 풍부하다.

    안구건조와 야맹증을 유발할 수 있다.

     

    3. 암세포 성장을 감소시킬 수 있다

    특정 화합물이 암세포 성장을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있다고 한다.

    결장암 종양의 부피를 56% 감소시켰다.

    호하바물인 모노갈락토실 디아실그리세롤이 췌장암 세포를 죽이는 방사선 요법의 효과를 향상시키는 것으로 나타났다.

    잎이 많은 채소를 섭취 하면 폐암, 전립선암, 유방암 및 결장직장암 위험이 낮아진다.

     

    4. 혈압을 낮출 수 있다

    혈관 확장에 도움이 되는 화합물의 일종인 자연 발생 질산염이 풍부하다.

    결과적으로 혈압을 낮추고 혈류를 증가시킬 수 있다.

    혈압과 동맥 경화가 감소하는 것으로 나타났으며, 산화질소 상태가 개선되었다.

    나트륨 양을 조절하여 혈압을 조절하는데 관여하는 무기질인 칼륨 일일 권장량의 14% 이상 들어있다.

     

    5. 건강한 모발과 피부를 촉진할 수 있다

    비타민 A 훌륭한 공급원이며 일일 권장량의 63%가 들어있다.

    피부 세포 생성을 조절하고 점액을 생성하여 감염으로부터 보호한다.

    비타민C는 노화의 징후를 가속화 할 수 있는 산화 스트레스, 염증 및 피부 손상으로부터 피부를 보호한다.

    상처 치유와 피부 탄력을 촉진하는 결합 조직 단백질인 콜라겐 합성을 돕는다.

    비타민 C는 철분 흡수를 증가시키고 철분 결핍과 관련된 탈모를 예방하는 데 도움이 된다.

     

    부작용

    연구에 따르면 섬유질은 혈당 조절, 체중 감소, 혈압 및 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

    치질, 변비, 위산 역류 및 게실염을 유발할 수 있다.

    비타민 K가 풍부하여 혈액 희석제를 방해할 수 있다.


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