타히니 효능 8가지 및 부작용

    타히니 효능 8가지 및 부작용

    그릇에 담긴 타히니

    타히니는 구운 참깨로 만든 소스이다.

    후무스 성분으로 가장 잘 알려져 있으며 특히 지중해 및 아시아 요리에서 주로 사용된다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 타히니 효능 8가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 타히니 효능: 고영양이다

    건강한 지방, 비타민 및 미네랄로 가득하다.

    일일 권장 섭취량의 10% 이상을 제공한다.

    뼈 건강에 중요한 역할을 하는 인과 망간의 훌륭한 공급원이다.

    에너지 생산에 중요한 티아민과 비타민 B6가 풍부하다.

    단일 불포화 지방산에 유래하며, 항염증 특성을 가지고 있다.

     

    2. 항산화제 풍부

    신체의 자유 라디칼 손상을 예방하고 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 리그난이라는 항산화제가 있다.

    자유 라디칼은 불안정한 화합물이다.

    체내에 높은 수치로 존재하면 조직을 손상시키고 제2형 당뇨병, 심장병 및 일부 암과 같은 질병 발병에 기여할 수 있다.

    하지만 해당 음식의 항산화 성분인 리그난 세사민이 특히 높다.

    암 위험을 줄이고 자유 라디칼 손상으로부터 간을 보호한다.

     

    3. 특정 질병의 위험을 감소시킬 수 있다

    타히니를 섭취하면 제2형 당뇨병 및 심장병과 같은 특정 상태의 위험을 줄일 수 있다.

    높은 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 포함해 심장 질환 위험 요소를 낮출 수 있다.

    위약 그룹에 비해 콜레스테롤 수치가 유의하게 감소한 것으로 알려졌다.

    또한 단일불포화 지방이 풍부한 식단은 제2형 당뇨병 발병 위험 감소와 관련이 깊다.

     

    4. 항균성을 가질 수 있다

    강력한 항산화제를 함유하고 있어 항균성을 가질 수 있다.

    일부 연구에 따르면 당뇨병과 관련된 상처에 대한 가정 요법으로도 주로 사용되며, 약물 내성 박테리아에 효과가 있다.

     

    5. 항염 화합물 함유

    일부 화합물은 항염 효과가 높다.

    단기 염증은 부상에 대해 건강하고 정상적인 반응이지만 만성 염증은 건강을 손상시킬 수 있다.

    항산화제가 부상, 폐 질환 및 류마티스 관절염과 관련된 염증 및 통증을 완화할 수 있음을 발견했다.

     

    6. 중추 신경계를 강화할 수 있다

    뇌 건강을 개선하고 치매와 같은 신경퇴행성 질환 발병 위험을 줄이는 화합물이 포함되어 있다.

    자유 라디칼 손상으로부터 인간의 뇌와 신경 세포를 보호하는 것으로 나타났다.

    해당 항산화제는 알츠하이머병의 특징인 뇌의 베타 아밀로이드 플라크 형성을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

     

    7. 항암 효과를 제공할 수 있다

    항암 효과에 영향을 준다.

    결장암, 폐암, 간암 및 유방암 세포의 사멸을 촉진한다.

    항산화제인 세사민과 세사몰은 항암 가능성에 대해 광범위하게 연구되었다.

    둘 다 암세포의 사멸을 촉진하고 종양 성장 속도를 늦출 수 있다.

    또한 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호하여 암 위험을 감소시키는 것으로 나타났다.

     

    8. 간 및 신장 기능 보호

    간과 신장을 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있는 화합물이 포함되어 있다.

    해당 기관은 몸에서 독소와 노폐물을 제거하는 역하을 한다.

    또한 간 기능을 향상하는 것으로 나타났다.

    지방 연소를 증가시키고 간에서 지방 생성을 감소시켜 잠재적으로 지방간 질환의 위험을 감소시키는 것이다.

     

    부작용

    영양이 높기 때문에 과다 섭취하는 경우에 설사를 할 수 있다.

    또한 높은 칼로리는 지방을 쌓이게 해 비만을 유도할 수 있으니 주의하도록 하자.


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