통곡물 음식 종류 8가지

    통곡물 음식 종류 8가지

    통곡물 음식 종류
    보리의 모습

    통곡물은 전 세계 가정의 주식이다.

    밀기울, 배아 및 배유의 세 부분으로 구성된다.

    통곡물은 세 부분이 모두 온전한 곡물이다.

    일반적으로 철, 마그네슘, 망간, 인, 셀레늄, 비타민 B 및 식이 섬유가 풍부하다.

    통곡물을 선택하면 심장병, 제2형 당뇨병, 암 등의 위험이 낮아진다.

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    이 글을 통해, 통곡물 음식 종류 8가지에 대해서 알아보자.

     

    1. 통곡물 음식 종류: 통귀리

    귀리는 먹을 수 있는 가장 건강한 통곡물 중 하나이다.

    비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 자연적으로 글루텐이 없다.

    항산화제, 특히 아베난쓰라마이드가 풍부하다.

    이 항산화제는 결장암 위험 감소 및 혈압 저하와 관련이 깊다.

    소화와 영양소 흡수를 돕는 수용성 섬유질의 일종인 베타글루칸의 훌륭한 공급원이다.

    나쁜 LDL 콜레스테롤과 총 콜레스테롤을 낮출 수 있다는 사실이 있다.

     

    2. 통밀

    통밀은 인기 있고 믿을 수 없을 정도로 다재다능한 곡물이다.

    파스타, 국수 등 다양한 밀가루 반죽의 핵심 성분이다.

    글루텐은 특정 사람들에게 유해한 면역 반응을 유발할 수 있는 단백질이다.

    그러나 글루텐을 견딜 수 있는 대다수 사람들에게는 통밀은 항산화제, 비타민, 미네랄 및 식이 섬유가 풍부하기 때문에 식단에 큰 도움이 된다.

     

    3. 호밀

    호밀은 밀의 일원이며 수세기 동안 소비되었다.

    일반적으로 밀보다 영양가가 높으며 탄수화물은 적고 미네랄이 더 많이 함유되어 있다.

    호밀 빵이 밀만큼 혈당을 높이지 않는 한 가지 이유이기도 하다.

    호밀가루에 섬유질이 엄청나게 많기 때문이다.

    연구에 따르면 식이 섬유는 장에서 탄수화물 흡수를 늦추어 혈당을 급격하게 증가시키는 대신 느리지만 꾸준히 증가시킨다.

     

    4. 메밀

    메밀은 유사 곡물로 곡물과 유사한 방식으로 사용되는 종자임을 의미한다.

    메밀씨에는 망간, 마그네슘, 구리, 인, 철, 비타민 B 및 섬유질과 같은 영양소가 가득하다.

    그들은 또한 자연적으로 글루텐이 없다.

    저항성 전분의 훌륭한 공급원이다.

    저항성 전분은 식이 섬유의 일종으로 결장으로 전달되어 건강한 장내 세균을 촉진한다.

    혈당 조절과 소화기 건강을 개선하고 체중 감소와 심장 건강을 돕는다.

     

    5. 통보리

    보리는 수천 년 동안 소비되어 온 다용도 곡물이다.

    다른 통곡물만큼 대중적이지는 않지만 믿을 수 없을 정도로 건강에 좋다.

    껍질을 벗긴 보리는 셀레늄, 망간, 마그네슘, 아연, 구리, 철, 인 및 칼륨과 같은 미네랄과 비타민 B 및 섬유질이 풍부하다.

    섬유질을 제공하며 일일 권장량의 약 60%를 제공한다.

     

    6. 퀴노아

    퀴노아는 슈퍼푸드로 각광받고 있는 곡물이다.

    통밀, 귀리 및 기타 많은 곡물보다 더 많은 비타민, 미네랄, 단백질, 건강한 지방 및 섬유질이 들어있다.

    케르세틴 및 캠페롤과 같은 항산화제의 훌륭한 공급원으로, 이는 자유 라디칼이라고 하는 잠재적으로 해로운 분자를 중화할 수 있다.

    만성 염증, 심장병 및 암과 같은 만성 질환과 관련이 깊다.

     

    7. 현미

    현미는 백미의 건강한 대안이다.

    곡물이기 때문에 영양소가 풍부하다.

    섬유질, 비타민, 미네랄 및 항산화제가 더 많이 포함되어 있다.

    현미는 또한 자연적으로 글루텐이 없기 때문에 글루텐이 없는 식단을 위한 훌륭한 탄수화물 옵션이다.

     

    8. 옥수수

    옥수수는 밀과 쌀보다 더 많이 재배되는 전 세계의 주식이다.

    가공되지 않은 통옥수수에는 망간, 마그네슘, 아연, 구리, 인, 칼륨, 비타민 B 및 항산화제가 풍부하다.

    자연적으로 글루텐이 없다.

    항산화제인 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있다.

    두 가지 원인인 황반 변성 및 백내장 위험 감소 사이의 연관성을 발견했다.


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