꿀 vs 설탕 효능 및 부작용

    꿀 vs 설탕 효능 및 부작용

    꿀 설탕 효능 대표 이미지
    설탕을 붓는 모습

    뜨거운 차를 끓일 때 꿀이나 설탕이 대부분 떠오른다.

    둘 다 음료에 단맛을 더할 수 있지만 영양상 이점은 다르다.

    둘 다 주로 포도당과 과당으로 구성된 탄수화물이다.

    많은 포장 식품과 조리법의 재료로 사용된다.

    둘 다 과도하게 사용하면 체중 증가에 기여할 수 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 꿀 vs 설탕 효능 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    꿀 효능

    포도당보다 과당이 더 높다.

    과당은 포도당보다 더 달기 때문에 단맛을 희생하지 않고도 음식이나 음료에 소량의 꿀을 사용할 수 있다.

    미량의 비타민과 미네랄도 건강상 이점을 추가할 수 있다.

    항균 특성을 가지고 있기 때문에 세균을 죽이는 데 도움이 될 수 있다.

     

    설탕 효능

    설탕은 자연적으로 발생하는 물질이다.

    꿀보다 1회 제공량당 칼로리가 낮다.

    유통기한이 낮으며 탄수화물로서 설탕은 빠른 연료의 잠재적인 공급원이다.

    뇌가 기능하려면 매일 130g 탄수화물이 포함한다.

    백설탕은 유통 기한이 길고 베이킹 및 요리에 사용하기 쉽다.

    일반적으로 저렴하고 쉽게 구할 수 있다.

     

    꿀 부작용

    1회 제공량당 칼로리가 약간 높다.

    또한 1세 미만 유야에게는 안전하지 않을 수 있다.

    당뇨병, 심장병 또는 비만과 같은 건강 문제가 있는 경우에 특히 그렇다.

    특히 유아에게 보툴리누스 중독을 일으킬 수 있는 세균 포자가 포함되어 있기 때문이다.

     

    설탕 부작용

    특정 질병의 위험을 증가시킬 수 있다.

    체중 증가에 기여할 수 있으며, 많은 양을 먹으면 에너지가 급격히 상승하거나 하락할 수 있다.

    심장병과 제2형 당뇨병 위험이 증가할 수 있다.

    많은 가공 식품의 일반적인 성분으로 생각보다 더 많이 섭취할 수 있다.

    체중 증가와 비만으로 이어질 수 있다.

    신체가 필요로 하는 것보다 더 많은 양을 섭취하면 에너지를 급격히 떨어뜨릴 수 있는 빠른 연료를 제공할 수 있다.


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