최고의 생선 종류 7가지

    최고의 생선 종류 7가지

    생선 종류 대표 이미지
    생선의 모습

    생선은 건강에 좋은 고단백 식품이며 특히 오메가 3 지방산이 중요한데, 우리 몸이 스스로 생성하지 않는 필수 지방이다.

    오메가 3 지방산은 뇌와 심장 건강에 필수적인 역할을 한다.

    오메가 3은 염증을 감소시키고 심장병 위험을 감소시키는 것으로 나타났다.

    태아 발달에도 중요하다.

    특히 연어, 송어, 정어리, 참치와 같이 오메가 3 많이 함유된 지방이 많은 생선을 1주일에 2번 이상 섭취할 것을 권장한다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 최고의 생선 종류 7가지에 대해서 알아보자.

     

    1. 최고의 생선 종류: 연어

    연어는 오메가3가 풍부하고 비타민과 미네랄이 풍부하다.

    다양한 요리로 먹을 수 있으며, 한국에서는 연어덮밥을 가장 많이 먹는다.

     

    2. 대구

    대구 흰 살 생선은 인, 니아신 및 비타민 B-12의 훌륭한 공급원이다.

    15g~20g 단백질을 포함되어 있다.

     

    3. 청어

    청어 또는 정어리는 비슷한 지방이 많은 생선으로 훈제에 좋다.

    훈제 생선에는 나트륨이 많이 함유되어 있으므로 적당히 섭취하는 것이 좋다.

     

    4. 고등어

    마른 흰살 생선과 달리 고등어는 건강에 좋은 지방이 풍부한 기름진 생선이다.

    고등어는 수은 함량이 높은 어류이므로 수은 함량이 낮은 대서양이나 더 작은 고등어를 선택하자.

     

    5. 정어리

    기름진 생선, 정어리에는 많은 비타민이 들어있다.

    통조림 버전은 쉽게 찾을 수 있으며 뼈와 피부를 포함해 생선 전체를 소비하기 때문에 실제로 더 영양가가 높다.

     

    6. 참치

    신선하거나 통조림이든 참치는 ㅁ낳은 사람들이 좋아한다.

    황다랑어, 참다랑어는 수은 함량이 높기 때문에 제한하는 것이 좋다.

    참치 캔에 들어있는 가다랑어는 수은 함량이 낮은 종이다.

     

    7. 명태

    명태는 항상 북태평양에서 섭취할 수 있는 자연산이다.

    부드러운 맛과 가벼운 질감으로 인해 낚싯대 및 기타 생선 반죽 제품에 가장 많이 사용되는 생선이다.


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