밤 효능 8가지 및 부작용

    밤 효능 8가지 및 부작용

    밤 효능 8가지 및 부작용 대표 이미지
    밤의 모습

    밤은 식용 견과류이다.

    맛있고 약간 달콤하며 다재다능하게 사용할 수 있다.

    건강에도 좋으며 심장 건강, 소화기 건강, 혈당 조절 등이 포함된다.

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    이 글을 통해, 밤 효능 8가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 밤 효능: 영양 가득

    작은 크기에도 불구하고 다양한 영양소가 들어있다.

    비타민K, B5, B3, 인, 마그네슘을 비롯해 여러 다른 비타민과 미네랄의 적절한 공급원이다.

    지방이 적기 때문에 칼로리가 적다.

    대부분 견과류보다 탄수화물 함량이 높고 섬유질이 풍부하여 1회 제공량으로 일일 필요량의 15%를 제공한다.

     

    2. 항산화제의 훌륭한 공급원이다

    건강에 중요한 다양한 항산화제가 들어있다.

    비타민 C, 갈산, 엘라근산, 탄닌, 알칼로이드, 폴리페놀, 루테인 및 제아잔틴이 있다.

    항산화제는 자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 화합물이다.

    높은 수준의 자유 라디칼은 산화 스트레스라는 상태를 유발할 수 있다.

    심장병, 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 증가시킬 수 있다.

    갈산 및 엘라그산과 같은 밤에서 발견되는 다양한 항산화제가 심장 질환의 위험을 낮추고 인슐린 저항성을 줄이며 종양의 성장과 확산을 억제한다.

     

    3. 심장 건강에 도움이 될 수 있다

    심장에 좋은 영양소의 좋은 공급원이다.

    갈산 및 엘라그산과 같은 항산화제가 포함되어 있다.

    항산화제가 뇌졸중과 심장 질환의 위험을 높일 수 있는 상태인 산화 스트레스로부터 심장을 보호하는 데 도움이 될 수 있다.

    또한 일일 필요량의 11%를 제공한다.

    칼륨은 건강한 심장에 중요하며 혈압을 조절하는 데 도움이 된다.

     

    4. 섬유질이 많다

    많은 건강상 이점이 있는 섬유질의 좋은 공급원이다.

    섬유질이 대변에 부피를 더하는 데 도움이 되어 배변을 쉽게 하고 규칙적인 배변을 유지할 수 있다.

    식단의 섬유질은 대부분 소화되지 않은 상태로 결장에 도달하여 프리바이오틱 역할을 한다.

    장내 세균이 섬유질을 발효시키면 단쇄 지방산을 비롯한 다양한 유익한 화합물이 생성된다.

    이러한 짧은 사슬 지방산은 많은 이점을 제공한다.

    장 건강을 돕고 염증을 줄이며 혈당 조절을 개선할 수 있다.

     

    5. 혈당 조절을 개선할 수 있다

    혈당을 건강한 수준으로 유지하는 것은 건강에 중요하지만 당뇨병이 있는 경우 특히 중요하다.

    장기간 고혈당 수치가 당뇨병 환자의 건강 합병증 위험을 증가시킬 수 있기 때문이다.

    이러한 합병증에는 혈관 및 장기 손상이 포함된다.

    대부분 견과류보다 탄수화물 함량이 높지만 밤은 혈당 급증을 예방하는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원이다.

    또한 갈산 및 엘라그산과 같은 항산화제가 혈당 수치를 관리하는 데 도움이 되고 인슐린 감수성을 개선하여 세포가 인슐린에 더 잘 반응하도록 할 수 있다.

     

    6. 체중 감량에 도움이 될 수 있다

    섬유질이 많이 함유되어 있어 포만감을 더 오래 유지할 수 있다.

    섬유질이 위에서 장으로 음식이 비워지는 데 걸리는 시간을 늦추는 데 도움이 될 수 있다.

    섬유질을 많이 섭취하면 펩타이드 및 글루카곤과 같은 식욕 억제에 도움이되는 호르몬의 생성을 증가시키면서 공복 호르몬인 그렐린을 약화시킨다.

     

    7. 염증을 낮출 수 있다

    염증은 신체가 감염을 치료하고 싸우는 데 도움이 되는 자연적인 과정이다.

    낮은 수준으로 지속될 수 있다.

    만성 염증으로 알려져있으며 심장병, 당뇨병 및 암과 같은 수많은 만성 질환과 관련이 있다.

    밤에는 염증을 줄이는 데 도움이 되는 특성이 있다.

    비타민 C, 갈산, 엘라그산 및 다양한 폴리페놀과 같은 항산화제가 염증을 줄이는 데 도움이 된다.

     

    8. 잠재적인 항종양 특성

    항종 양 특성이 있다.

    항산화제가 암세포 성장과 확산을 억제하고 암세포의 사멸을 촉진하는 데 도움이 될 수 있다.

    전립선암, 유방암, 결장암과 같은 다양한 유형의 암세포의 성장과 확산을 억제하는 것으로 나타났다.

     

    부작용

    몸에 열이 많은 경우 과다 섭취는 하지 말아야 한다.

    변비가 있거나 다이어트하는 사람들도 많이 먹는 경우 살이 찐 수 있으니 조심하자.


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