팽이버섯 효능 6가지 모든 것

    팽이버섯 효능 6가지 모든 것

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    버섯의 모습

    팽이버섯은 아삭한 식감과 부드러운 맛으로 잘 알려진 균류이다.

    다양한 요리에 사용되며 북미, 유럽 및 및 아시아 전역에서 일반적으로 재배된다.

    다양한 요리에 독특한 맛과 향을 제공하며 건강상 이점과 관련이 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 팽이버섯 효능 6가지 모든 것에 대해서 알아보자.

     

    1. 팽이버섯 효능: 고영양

    섬유질과 비타민 B를 비롯해 다양한 영양소가 풍부하다.

    신체가 콜레스테롤을 조절하고 뇌 건강을 증진하기 위해 사용하는 미량 영양소인 니아신이 특히 많이 함유되어 있다.

    신체가 지방산을 합성하는 데 사용하는 건강한 양의 판토텐산이 들어있다.

    또한 신경 세포의 기능을 조절하는 티아민이 풍부하다.

     

    2. 항산화제 풍부

    항산화 물질의 훌륭한 공급원이다.

    이 화합물은 손상과 산화 스트레스로부터 세포를 보호하기 위해 유해한 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 된다.

    항산화제는 심장병, 암, 제2형 당뇨병을 예방한다.

    갈산, 케르세틴, 페룰린산, 카페인산, 클로로겐산, 엘라그산 및 피로갈롤이 있다.

     

    3. 암세포 성장을 늦출 수 있다

    강력한 암과 싸우는 특성을 가질 수 있다.

    예를 들어, 추출물이 간암 세포의 성장을 차단했을 수 있다.

    모두 유방암과 자궁경부암 세포의 확산을 감소시켰을 수 있음을 발견했다.

    최대 95%까지 억제할 수 있다.

     

    4. 심장 건강에 도움이 될 수 있다

    심장 건강의 여러 측면을 지원하는 데 도움이 될 수 있다.

    중성지방, 총 콜레스테롤 및 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려졌다.

    혈압, 콜레스테롤 및 중성지방 수치 또한 감소시킬 수 있다.

     

    5. 뇌 기능을 향상시킬 수 있다

    뇌 기능과 기억력을 향상시킬 수 있다는 사실이 밝혀졌다.

    기억 상실과 관련된 특정 약물로 인한 학습 및 기억 장애로부터 보호되었다.

    또한 특정 항산화제와 신경 전달 물질의 수치를 증가시켰다.

    진세노이드를 결합하면 알츠하이머병을 최대한 완화시켜주는 것으로 알려졌다.

     

    6. 면역력 강화

    항산화제 및 기타 건강 증진 화합물로 가득한 팽이버섯은 면역 강화 특성을 가질 수 있다.

    특정 면역 세포의 수치를 증가시키며, 건강한 면역 기능을 지원하기 위해 면역 세포 생성을 증가시킬 수 있다.

     

    부작용

    칼륨 성분이 많이 들어있다.

    과다섭취시 고칼륨 혈증을 유발할 수 있으니 매우 주의해야 한다.


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