콜드 브루 커피 효능 7가지 및 부작용

    콜드 브루 커피 효능 7가지 및 부작용

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    커피의 모습

    콜드 브루 커피는 최근 몇 년 동안 커피를 좋아하는 분들에게 인기를 얻었다.

    뜨거운 물을 사용하여 커피콩의 풍미와 카페인을 추출하는 대신 12~24시간 동안 찬물에 담가 시간에 의존한다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 콜드 브루 커피 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 콜드 브루 커피 효능: 신진대사를 촉진한다

    신진대사는 신체가 음식을 사용하여 에너지를 생성하는 과정이다.

    신진대사율이 높을수록 휴식 시 더 많은 칼로리를 태울 수 있다.

    카페인이 함유되어 있어 휴식 시 대사율을 최대 11% 증가시키는 것으로 나타났다.

    카페인은 신체가 지방을 연소 시키는 속도를 증가시켜 신진대사율을 높이는 것으로 보인다.

     

    2. 기분을 좋게 할 수 있다

    카페인은 정신 상태를 개선할 수 있다.

    특히 카페인 섭취는 수면이 부족한 사람들의 기분을 향상하는 것으로 나타났다.

    기분과 뇌 기능을 향상시키는 영양 보충제로 사용될 수 있다.

    카페인은 또한 자신을 향해 움직이는 물체에 반응하는 능력을 향상해 집중력과 주의력을 증가한다.

     

    3. 심장병 위험을 낮출 수 있다

    심장 질환은 관상 동맥 질환, 심장 마비 및 뇌졸중을 포함해 심장에 영향을 미칠 수 있는 여러 상태에 대한 일반적인 용어이다.

    카페인, 페놀 화합물, 마그네슘, 트리고넬린, 퀴니드, 리그난을 비롯해 심장 질환의 위험을 줄일 수 있는 화합물이 포함되어 있다.

    인슐린 감수성을 증가시키고 혈당을 안정시키며 혈압을 낮춘다.

    항산화제 및 항염증제 역할을 하는 클로로겐산과 디테르펜이 포함되어 있다.

     

    4. 제2형 당뇨병 위험을 낮출 수 있다

    제2형 당뇨병은 혈당 수치가 너무 높은 만성 질환이다.

    치료하지 않고 방치하면 많은 심각한 건강 합병증을 유발할 수 있다.

    항산화제인 클로로겐산 때문일 수 있다.

    소화를 조절하고 느리게 하여 혈당을 안정적으로 유지하는 소화 시스템의 호르몬인 장 펩타이드를 조절할 수 있다.

     

    5. 파킨슨병과 알츠하이머병의 위험을 줄일 수 있다

    주의력과 기분을 높이는 것 외에도 다른 방식으로 두뇌에 도움이 될 수 있다.

    신경계를 자극하고 뇌 기능에 영향을 줄 수 있다.

    하루에 3~5잔의 커피를 마신 사람들은 노년기에 치매와 알츠하이머에 걸릴 위험이 65% 낮았다.

     

    6. 위장에 좋을 수 있다

    커피는 위산 역류를 유발할 수 있는 산성 음료이기 때문에 많은 사람들이 커피를 피한다.

    특히 역류성 식도염은 위산이 자주 위에서 식도로 역류하여 자극을 유발한다.

    산도는 소화 불량 및 속 쓰림과 같은 다른 질병의 원인이 될 수 있다.

    그러나 콜드 브루는 산성도가 낮아 위장을 덜 자극할 수 있다.

     

    7. 오래 사는 데 도움이 될 수 있다

    전반적인 사망 위험을 줄일 수 있을 뿐만 아니라 질병 관련 원인으로 사망할 수 있다.

    연구에 따르면 많이 마실수록 심장병, 호흡기 질환, 뇌졸중, 부상, 사고, 당뇨병 및 감염으로 인한 사망 위험이 낮아진다.

    이러한 연관성이 있는 한 가지 이유는 커피에 항산화제가 풍부하기 때문일 수 있다.

     

    부작용

    많은 부작용은 없다.

    그러나 카페인이 조금 들어 있기 때문에 숙면에 방해가 될 수 있다.

    또한 피로가 쌓인 경우 오히려 피로를 더욱 가중시킬 수 있으니 주의하자.


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