카레 가루의 놀라운 효능 9가지

    카레 가루의 놀라운 효능 9가지

    카레 가루의 놀라운 효능 9가지 대표 이미지
    그릇에 담긴 가루

    카레 가루는 밝은 황금색과 복잡한 풍미를 지닌 향신료의 혼합물이다.

    심황, 고수풀, 커민, 호로파, 칠리 페퍼를 비롯해 다양한 향신료를 만들 수 있다.

    생강, 후추, 겨자씨, 카레 잎, 회향씨 등이 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 카레 가루의 놀라운 효능 9가지에 대해서 알아보자.

     

    1. 카레 가루: 강력한 항염 효과

    강황, 고수, 칠리 페퍼와 같은 향신료로 가득 차 있기 때문에 항염 효과를 제공하는 것으로 밝혀졌다.

    커큐민이라는 색소가 들어있다. 인터루킨 및 종양 괴사 인자 알파와 같은 염증성 단백질을 조절하여 염증과 싸우는 능력이 있다.

    류마티스 관절염 및 염증성 장질환과 같은 염증성 질환의 증상을 완화시키는 것으로 나타났다.

    일반적으로 강력한 항염 작용을 하는 캡사이신이라는 화합물을 함유하고 있다.

     

    2. 심장 건강을 개선할 수 있다

    여러 면에서 심장 건강에 도움이 될 수 있다.

    향신료 혼합물이 혈류를 촉진하고 혈관 기능을 개선하여 심장 질환 위험을 감소시킬 수 있다.

    연구에 따르면 트리글리세리드 수치를 낮춰주는 것으로 알려졌다.

    고혈압, 트리글리세리드 및 콜레스테롤 수치는 심장 질환의 위험 요소이기 때문에 카레 가루를 섭취하면 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

     

    3. 항암 효과가 있을 수 있다

    많은 향신료에는 항암 효과가 있다.

    수많은 연구에서 심황이 특정 암세포와 싸울 수 있다는 사실이 밝혀졌다.

    강황의 주요 활성 화합물인 커큐민은 전립선, 유방암, 결장암, 뇌 암을 포함한 다양한 암과 싸울 수 있다.

     

    4. 강력한 항산화제 함유

    항산화제는 자유 라디칼로 알려진 반응성 분자로 인한 세포 손상을 방지하는 데 도움이 되는 화합물이다.

    신체에 너무 많은 자유 라디칼이 있으면 심장 질환, 암 및 정신 쇠퇴와 같은 만성 질환과 관련된 상태인 산화 스트레스를 유발할 수 있다.

    항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 산화 스트레스의 영향을 줄이고 질병 위험을 줄일 수 있다.

    커큐민, 케르세틴, 피넨, 루테인, 제아잔틴 및 쿠미날이 있다.

     

    5. 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다

    한 연구에 따르면 적당량의 카레를 섭취한 사람들은 카레를 한 달에 한 번 미만으로 섭취한 사람들보다 혈당 수치가 현저히 낮았다.

     

    6. 뇌 건강을 개선할 수 있다

    인간 및 동물 연구에 따르면 강황의 주요 화합물인 커큐민은 정신 쇠퇴의 지표를 크게 개선하고 알츠하이머병 발병 위험을 줄일 수 있다.

     

    7. 포만감을 향상시킬 수 있다

    카레 가루 6~12g 함유된 식사를 한 남성은 대조군 식사를 한 남성에 비해 배고픔과 먹고 싶은 요구가 현저히 감소한 것으로 알려졌다.

     

    8. 항진균 및 항균 특성

    시험관 연구에서 항진균 및 항균 효과가 있는 것으로 밝혀진 두 가지 향신료인 고수와 커민이 들어있다.

     

    9. 소화기 건강을 향상시킬 수 있다

    커큐민은 소화 시스템이 제대로 기능하고 소화 장애 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있지만 더 많은 인간 연구가 필요한 상태이다.

     

    부작용

    임산부 경우 장기간 섭취하는 경우 자궁 수축작용을 유발할 수 있다.

    이로 인해 임산부 및 수유부 경우 최대한 섭취를 삼가는 것이 좋다.


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