잣 효능 4가지 및 부작용

    잣 효능 4가지 및 부작용

    잣 효능 대표 이미지
    잣의 모습

    잣은 생으로 먹거나 구워서 먹을 수 있는 영양가 있는 간식이다.

    아시아, 유럽 및 북미의 북반구에서 주로 재배된다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 잣 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 잣 효능: 심장 건강 증진

    나쁜 콜레스테롤 또는 저밀도 지단백의 혈중 농도가 높으면 심장병 위험이 증가할 수 있다.

    피놀렌산은 잣기름에서 독점적으로 분리된 고도 불포화지방산이다.

    피놀렌산은 혈중 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다.

    피놀렌산은 간이 혈액에서 더 많은 LDL 콜레스테롤을 흡수하고 대사 하도록 한다.

     

    2. 혈당 수치를 개선할 수 있다

    잣 추출물을 섭취하면 공복 혈당 수치가 감소할 수 있다.

    탄수화물이 풍부한 음식을 잣에서 발견되는 것과 같은 불포화 지방으로 대체하면 혈당 수치에 유익한 영향을 미칠 수 있다.

    불포화 지방과 일부 단백질 및 섬유질을 제공하므로 다른 견과류와 유사한 효과를 나타낼 수 있다.

    또한 당뇨병 위험을 낮추는 미네랄 망간 일일 섭취량의 109%를 제공한다.

    항산화 활성 및 기타 건강 증진 효과가 있는 폴리페놀 또는 페놀 화합물을 전달한다.

     

    3. 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있다

    단백질, 섬유질, 건강한 지방이 모두 포함되어 있어 포만감을 오래 유지하는 데 도움이 된다.

    가공식품보다 견과류를 간식으로 선택하면 배고픔을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

    잣에서 발견되는 지방산은 체중 관리와도 관련이 있다.

     

    4. 뇌 건강 증진

    오메가 3 식단을 통해 섭취해야 하는 필수 지방산이다.

    오메가 3에는 알파 리놀레산, 에이코사펜타엔산, 도코사헥사엔산의 세 가지 유형이 있다.

    EPA와 DHA는 인지 저하를 늦추고 치매 및 우울 증상의 위험을 감소시켜 뇌 건강을 유지하는 데 도움이 된다.

    불행히도, 세계 인구의 많은 부분이 오메가 3을 충분히 섭취하지 못하고 있다.

     

    부작용

    일부 사람들에게 잠재적인 건강 위험이 있다.

    아나필락시스 반응 또는 알레르기가 발생할 수 있다.

    면역 체계가 견과류 섭취에 대한 반응으로 즉시 과잉 반응을 시작한다는 의미이다.


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