파마산 치즈 효능 4가지 및 부작용

    파마산 치즈 효능 4가지 및 부작용

    파마산 치즈 효능 대표 이미지
    여러 치즈가 쌓여있는 모습

    파마산은 독특한 영양학적 특성을 지닌 단단한 이탈리아 치즈이다.

    건강을 개선하거나 질병 위험을 감소시킬 수 있다고 믿고 기능성 식품으로 간주한다.

    영양학적 특징은 단백질과 칼슘이 풍부하고 소화가 잘된다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 파마산 치즈 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    파마산 치즈란?

    단맛, 짠맛, 쓴맛을 동시에 느낄 수 있는 특징적인 강하고 견과류 향이 나는 이탈리아 치즈이다.

    부서지기 쉽고 거친 질감을 가지고 있으며 밝은 노란색에서 어두운 노란색까지 색상이 다양하다.

    대표적인 효능은 아래와 같다.

     

    1. 영양물 섭취

    소량으로도 영양가가 높다.

    단백질과 지방 함량으로 인해 에너지 밀도가 높은 식품으로 1회 제공량당 많은 칼로리를 제공한다.

    단백질과 지방 함량으로 인해 이 치즈는 에너지 밀도가 높은 식품으로 제1회 제공량당 많은 칼로리를 제공한다.

    높은 단백질 함량으로 인해 채식을 하는 분드렝게 탁월한 선택이 된다.

    지방 함량은 주로 중쇄 및 단쇄 지방산을 제공한다.

     

    2. 천연 유당 무첨가

    유당은 치즈 제조의 필수적인 부분이지만 해당 치즈는 유당이 없다.

    유당은 주로 약 75%가 소화하지 못한다.

    포도당과 갈락토스라고 하는 당으로 분해하여 소화를 돕는 효소인 락타아제의 결핍 때문이다.

    섭취 후 설사, 복통, 헛배부름 및 팽만감을 경험할 수 있다.

     

    3. 뼈 건강을 지원할 수 있다

    칼슘은 신체에서 가장 풍부한 미네랄이며 뼈 건강에 필수적인 역할을 한다.

    신체 칼슘 공급의 약 99%는 기능과 구조 지원을 위해 뼈에 저장된다.

    이 미네랄의 흡수가 불량하거나 섭취량이 적으면 뼈가 파괴될 수 있다.

    신체가 중요한 신체 기능을 유지하기 위해 뼈 보유량의 의존할 때이다.

    결과적으로 골다공증으로 이어질 수 있다.

    카제인 함량 덕분에 칼슘은 생체 이용률도 높다.

    몸에 쉽게 흡수된다는 것을 의미한다.

    카제인은 소화될 때 칼슘, 철, 아연과 같은 다른 미네랄의 흡수를 향상하는 미네랄 잔류물을 남긴다.

     

    4. 소화가 잘되는 단백질이 풍부

    고농축의 모든 필수 아미노산이 풍부하다.

    그리고 모든 필수 아미노산을 포함하고 있기 때문에 완전한 단백질로 간주된다.

    아미노산은 단백질의 빌딩 블록이다.

    필수 아미노산은 신체에서 생성할 수 없기 때문에 섭취하는 음식에서 얻어야 하는 아미노산이다.

    단백질은 고품질일 뿐만 아니라 소화하기 쉽다.

    즉, 유리 아미노산과 같은 더 작은 화합물로 분해되어 신체가 더 쉽게 흡수한다.

     

    부작용

    알레르기 유발

    카제인 단백질 함량이 높은 유제품이기 때문에 카제인 알레르기나 우유 알레르기가 있는 사람에게는 적합하지 않을 수 있다.

    카제인 알레르기는 면역 체계가 우유나 유제품에서 섭취한 카제니을 공격하여 강력한 즉각적 또는 지연적 알레르기 반응을 일으킬 때 발생한다.


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