우유 효능 4가지 및 부작용

    우유 효능 4가지 및 부작용

    우유 효능 4가지 및 부작용 대표 이미지
    우유의 모습

    우유는 수천 년 동안 전 세계적으로 즐겨왔다.

    암컷 포유동물이 새끼를 먹이기 위해 생산하는 영양이 풍부한 액체이다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 우유 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 우유 효능: 영양소로 가득 차 있다

    영양이 매우 풍부하다.

    신생아 동물에게 완전히 영양을 공급하도록 설계되었다.

    비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이다.

    칼륨, B12, 칼슘 및 비타민 D를 제공한다.

    또한 비타민 A, 마그네슘, 아연 및 티아민의 좋은 공급원이다.

    단백질의 훌륭한 공급원이며 공액 리놀레산 및 오메가3가 풍부하다.

    공액 리놀레산과 오메가3 지방산은 당뇨병과 심장병의 위험 감소를 비롯해 많은 건강상 이점이 있다.

     

    2. 양질의 단백질 공급원이다

    단백질은 성장과 발달, 세포 복구 및 면역 체계 조절을 포함해 신체의 많은 중요한 기능에 필요하다.

    완전 단백질로 신체가 최적의 수준으로 기능하는 데 필요한 9가지 필수 아미노산이 모두 포함되어 있다.

    카제인은 단백질 대부분 구성을 하며 총 단백질의 70~80%을 함유하고 있다.

    근육을 만들고 근육 손실을 방지하며 운동 중 연료를 공급하는 데 특히 도움이 된다.

    또한 근육 회복을 촉진하는 것으로 알려졌다.

     

    3. 뼈 건강에 영향을 준다

    칼슘, 인, 칼륨, 단백질 및 비타민 K2를 포함한 영양소의 강력한 조합 때문이다.

    이 모든 영양소는 강하고 건강한 뼈를 유지하는 데 필수적이다.

    비타민 D, 비타민K, 인 및 마그네슘을 포함하여 신체가 칼슘을 적절하게 흡수하는 데 의존하는 영양소의 훌륭한 공급원이다.

    골다공증과 같은 뼈 질환을 예방할 수 있다.

     

    4. 체중 증가 방지

    체중 감소에 기여하고 체중 증가를 예방할 수 있는 다양한 성분이 포함되어 있다.

    단백질 함량이 높기 때문에 포만감이 더 오래 지속되어 과식을 방지할 수 있다.

    공액 리놀레산은 지방 분해를 촉진하고 지방 생성을 억제하여 체중 감량을 촉진한다.

    식이 칼슘을 많이 섭취하는 사람들은 과체중이나 비만이 될 위험이 더 낮다.

     

    부작용

    유제품에서 발견되는 설탕인 유당을 소화할 수 없는 경우가 많다.

    유당 불내증은 세계 인구의 약 65%에 영향을 미친다.

    이런 경우 섭취하지 않는 것이 좋다.


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