와사비 효능 6가지 및 부작용

    와사비 효능 6가지 및 부작용

    와사비 효능 대표 이미지
    그릇에 담긴 스시

    와사비는 십자화과 야채이다.

    중국, 한국, 일본 등 습한 지역에서 자란다.

    날카롭고 매운맛과 녹색으로 유명한 와사비는 주로 일본 요리에서 사용된다.

    매운맛을 내는 이소티오시아네이틀르 비롯해 해당 야채의 일부 화합물은 여러 건강상 이점을 제공할 수 있다.

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    이 글을 통해, 와사비 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 와사비 효능: 항균 효과

    식중독이라고 하는 바이러스, 박테리아 및 기생충과 같은 병원체를 박멸할 수 있다.

    식중독을 예방하는 가장 좋은 방법은 음식을 올바르게 보관, 조리, 세척 및 취급하는 것이다.

    소금과 같은 특정 허브와 향신료는 식중독을 일으키는 병원체의 성장을 감소시킬 수 있다.

     

    2. 항염증 특성

    강력한 항암 효과가 있다.

    염증은 감염, 부상 및 오염된 공기나 담배와 같은 독소에 대한 면역 체계의 반응으로 신체를 보호하고 치유하기 위한 시도이다.

    염증을 조절되지 않고 만성화되면 심장병, 당뇨병 및 암을 포함해 여러 염증 상태에 기여할 수 있다.

     

    3. 지방 세포 성장 및 형성 억제

    일부 연구에 따르면 잎에는 지방 세포의 성장과 형성을 억제할 수 있는 화합물이 포함되어 있다.

    지방 형성에 관여하는 유전자를 차단하여 지방 세포의 성장과 형성을 억제해야 한다.

    고지방, 고칼로리 식단을 섭취한 경우 체중 증가를 예방한다는 사실을 발견했다.

     

    4. 항암 효과가 있다

    와사비 뿌리에서 추출한 ITC가 열이 있는 상태에서 단백질과 당 사이의 화학반응인 메일라드 반응 동안 아크릴아미드 형성을 90% 억제한다는 사실을 발견했다.

    아크릴아마이드는 튀김이나 구이와 같은 고온 조리 과정에서 일부 식품, 특히 감자튀김, 감자칩, 커피에서 형성될 수 있는 화학 물질이다.

    일부 연구에는 식이 아크릴아미드 섭취를 신장암, 자궁내막암, 난소암과 같은 특정 암과 연관시켰다.

    또한 폐암, 유방암, 전립선암, 방광암과 같은 여러 유형의 암 위험이 감소할 수 있다.

     

    5. 뼈 건강

    뼈 건강에 중요한 역할을 한다.

    p-하이드록시시 남산이라는 화합물은 뼈 형성을 증가시키고 뼈 파괴를 감소시키는 것으로 알려졌다.

    HCA가 뼈를 약하고 부서지게 만드는 질병인 골다공증을 치료하는 데 도움이 될 수 있다.

     

    6. 두뇌 건강

    와사비의 ITC는 신경 보호 효과가 있을 수 있다.

    뇌에서 염증을 줄이는 항산화 시스템의 활성화를 증가시키는 것으로 나타났다.

    이러한 결과는 ITC가 파킨슨병 치료에 도움을 주는 것으로 알려졌다.


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