크롬이 많이 함유된 음식 8가지
- 유용한 정보
- 2022. 4. 25.
크롬이 많이 함유된 음식 8가지
크롬은 신체가 단백질, 탄수화물 및 지방을 분해하는 방식에 역할을 하는 미량 물질이다.
필수 미네랄이 아니므로 결핍되어도 건강 문제가 발생하지 않는다.
그러나 식단에 크롬을 포함시키는 것은 좋다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 크롬이 많이 함유된 음식 8가지에 대해서 알아보자.
크롬의 장점
크롬은 중성지방 수치를 낮추고 HDL 콜레스테롤을 높이는 데 도움이 될 수 있다.
제2형 당뇨병 환자의 인슐린 감수성을 개선할 수 있다.
신체가 혈당 수치를 조절하는 데 필요한 호르몬 인슐린에 대한 세포의 반응을 향상할 수 있다.
다낭성 난소 증후군 환자와 같이 인슐린 저항성이 있는 사람들도 크롬을 복용할 수 있다.
1. 포도 주스
포도 주스는 훌륭한 공급원이다.
활성 산소 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제인 비타민C에 대한 일일 권장량 67%를 제공한다.
비타민 C는 또한 면역 방어에 기여한다.
일반적으로 식단에서 낮은 비율 흡수를 보인다.
비타민 C 또는 아스코르브산을 섭취하면 흡수를 증가시키는 데 도움이 될 수 있다.
2. 통밀가루
통밀 제품을 섭취하면 도움이 많이 된다.
특히 미네랄 함량이 높으며, 일일 권장량의 10%를 제공한다.
식욕을 줄이는 데 도움이 되는 두 가지 영양소인 단백질과 섬유질이 풍부하여 체중 감량에 도움이 될 수 있다.
3. 맥주 효모
맥주 효모는 일일 권장량의 9%를 제공한다.
단백질 함량을 높이고 에너지를 높이거나 면역 체계를 강화한다.
제2형 당뇨병 환자가 당뇨병 약과 함께 복용할 때 혈당 지표를 관리하는 데 도움이 될 수 있다.
4. 오렌지 주스
오렌지 주스는 미네랄 함량이 더 적지만 크롬을 섭취할 수 있다.
비타민 C가 일일 권장량의 90%를 차지하며, 플라보노이드 및 카로티노이드와 같은 항산화제가 포함되어 있다.
심장병과 염증의 위험이 낮아진다.
5. 소고기
동물성 단백질이 풍부하며 일일 권장량의 6%를 제공한다.
다른 동물성 단백질 공급원은 소고기보다 적은 양을 제공하지만 여전히 식단에 많은 미네랄을 추가하는 데 도움이 된다.
또한 코발라민을 제공한다.
신체는 DNA와 적혈구 형성과 적절한 신경계 기능을 위해 이 중요한 영양소를 필요로 한다.
6. 토마토 주스
토마토 주스는 영양가가 높고 상쾌한 음료이다.
비타민 A, C, E를 포함해 많은 양의 비타민을 자랑한다.
항산화제 특히 전립선암 위험 감소와 관련된 리코펜도 함유하고 있다.
그러나 염분이 높기 때문에 일부 사람들에게 혈압이 상승할 수 있다.
7. 사과
사과는 건강하고 영양가 있는 것으로 알려져 있으며, 일일 권쟝량의 4%를 제공한다.
용해성 섬유질과 폴리페놀이라는 항산화 화합물의 훌륭한 공급원이다.
이러한 화합물은 심장 질환 위험 감소와 관련이 있다.
8. 녹두
녹두는 크롬 섭취량을 늘리는 데 도움이 된다.
일일 권장량의 3%가 들어 있으며, 발효 가능한 올리고당, 이당류, 단당류 및 폴리올이 있다.
그러나 장내 세균이 이를 대사하여 팽만감, 가스, 통증 및 기타 소화기 증상을 유발할 수 있다.
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