레드 퀴노아 효능 4가지 및 부작용

    레드 퀴노아 효능 4가지 및 부작용

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    곡물의 모습

    레드 퀴노아는 인상적인 영양 성분 덕분에 지금까지 먹고 있다.

    섬유질, 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부하고 단백질의 훌륭한 공급원이기도 하며 자연적으로 글루텐이 없다.

    영양가가 있는 것 이상이다.

    다양한 색상으로 제공되며 각각 맛, 질감 및 영양면에서 도움이 된다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 레드 퀴노아 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    레드 퀴노아란?

    남미가 원산지이다.

    붉은색이 전투에서 힘을 얻는다고 믿었던 잉카 병사들이 자주 섭취했다.

    푹신하면서도 쫄깃한 질감이 있다.

    영양학적 특성으로 인해 전체 곡물로 간주된다.

     

    효능 4가지

    1. 영양성분이 풍부하다

    섬유질, 단백질 및 중요한 비타민과 미네랄이 풍부하다.

    특히 망간, 구리, 인, 마그네슘의 좋은 공급원이다.

    동일한 1회 제공량은 티아민, 리보플래빈 및 비타민 B6에 대해 일일 권장량의 10% 이상을 제공한다.

    다른 곡물보다 단백질 함량이 높다.

    라이신을 포함해 9가지 필수 아미노산을 포함한 몇 안 되는 식물성 식품이다.

    완전한 단백질이라고 할 수 있다.

     

    2. 풍부한 항산화제

    활성산소로 인한 세포 손상을 보호하거나 감소시키는 물질이다.

    항산화가 풍부하며 캠페롤 및 케르세틴이 있다.

    심장병 및 특정 암을 포함해 만성 질환의 위험을 감소시킨다.

    또한 파킨슨병, 심장병, 골다공증 및 특정 유형의 암을 포함한 많은 상태로부터 보호한다.

     

    3. 심장병으로부터 보호한다

    베타레인은 또한 심장 건강에 중요한 역할을 할 수 있다.

    연구에 따르면 중성지방, 총 및 나쁜 콜레스테롤이 유의하게 감소하는 반면 좋은 콜레스테롤은 증가한다.

     

    4. 높은 섬유질

    섬유질이 풍부하며 일일 권장량의 24%를 제공한다.

    섬유질이 풍부한 식단은 심장병, 여러 유형의 암, 제2형 당뇨병, 비만 및 모든 원인으로 인한 사망의 위험 감소와 관련이 깊다.

    불용성 및 가용성 섬유질을 모두 함유하고 있으며 독특한 이점을 제공한다.

    수용성 섬유소는 수분을 흡수하며 포만감을 높여준다.

    또한 총 및 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 건강을 개선할 수 있다.

     

    5. 영양 밀도가 높고 글루텐이 없다

    밀, 호밀, 보리와 같은 전통적인 곡물에서 흔히 볼 수 있는 글루텐이 포함되어 있지 않다.

    체강 질병이나 글루텐 불내증이 있는 사람들에게 좋은 선택이다.

    글루텐이 없는 식단은 종종 섬유질과 엽산, 아연, 마그네슘 및 구리를 포함한 특정 비타민과 미네랄이 부족하다.

    퀴노아는 이러한 섬유질과 미네랄의 좋은 공급원이라는 점을 감안할 때 좋다.

     

    부작용

    딱히 부작용은 없다.

    그러나, 일반적으로 지방이 많기 때문에 과다 섭취하는 경우 살이 찔 수 있다.


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