붉은 뿌리: 용도, 이점, 부작용 및 복용량

    붉은 뿌리: 용도, 이점, 부작용 및 복용량

    붉은 뿌리 용도, 이점, 부작용 및 복용량 대표 이미지
    뿌리의 모습

    붉은 뿌리는 식물의 뿌리에서 만든 허브 제제이다.

    약초와 자연 의학 종사자들 사이에서 인기 있는 사람들은 전통 의학에서 수백 년 동안 붉은 뿌리를 사용해 왔다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 붉은 뿌리: 용도, 이점, 부작용 및 복용량에 대해서 알아보자.

     

    붉은 뿌리

    아메리카 원주민의 전통 의학에서 오랜 역사를 가지고 있다.

    사람들은 뿌리를 차로 끓여서 여성의 감기, 발열, 폐렴, 소화기 문제, 치통 및 요로 감염을 치료하는 데 사용해왔다.

     

    이점 정리

    잎과 뿌리는 쓰고 떫은맛이 있다.

    알칼로이드와 탄닌이 있다.

    탄닌은 폴리페놀 항산화제의 일종이다.

    산화 손상으로부터 세포와 DNA 보호하는 데 도움이 된다.

    연구에 따르면 탄닌이 심장과 혈관을 보호하고 혈압과 혈당 수치를 낮출 수 있다.

    일부 유형의 박테리아 및 기타 미생물의 성장을 예방할 수 있다.

    박테리아와 바이러스 성장과 확산을 예방할  수 있음을 보여준다.

     

    위험 및 잠재적인 부작용

    임신 중이거나 수유 중인 사람은 붉은 뿌리를 예방책으로 사용해서 안 된다.

    적은 양의 섭취를 하는 것은 좋지만 장기간 사용하거나 고용량으로 사용하면 해를 입힐 수 있는지 여부는 불분명하다.


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