리마 콩 효능 4가지 및 부작용

    리마 콩 효능 4가지 및 부작용

    리마 콩 효능 4가지 및 부작용 대표 이미지
    콩의 모습

    리마콩은 부드러운 맛, 크림 같은 질감, 다양한 독특한 색상으로 알려진 콩과 식물이다.

    건조, 냉동 또는 통조림 형태로 섭취할 수 있다.

    영양가도 높으며 여러 잠재적인 건강상 이점과 관련이 깊다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 리마 콩 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 리마 콩 효능: 영양소가 풍부하다

    섬유질과 다양한 비타민과 미네랄을 포함한 많은 중요한 영양소의 훌륭한 공급원이다.

    산화방지제 역할을 하고 신진대사에 중요한 역할을 하는 망간이 풍부하다.

    또한 면역 건강을 지원하고 뇌 기능을 촉진하는 충분한 양의 구리를 제공한다.

    에너지 생성과 DNA 합성에 필요한 미네랄인 마그네슘이 풍부하다.

     

    2. 혈당 수치를 안정시킬 수 있다

    장기적으로 더 건강한 혈당 수치를 촉진할 수 있다.

    섬유질이 풍부하여 혈당 수치를 억제하기 위해 혈류에서 설탕 흡수를 늦출 수 있다.

    콩류는 공복 혈당 수치를 낮추고 제2형 당뇨병 환자의 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

     

    3. 심장 건강을 촉진할 수 있다

    심장 건강에 좋은 식단이다.

    젤과 같은 물질을 형성하는 섬유 유형인 용해성 섬유가 높다.

    가용성 섬유질은 콜레스테롤을 감소시키고 염증을 감소시키며 혈압 수치를 낮추는 것으로 나타났다.

    이 모든 것이 심장병의 가능성을 감소시킨다.

    산화 스트레스와 염증으로부터 몸을 보호하는 항산화제가 풍부하여 심장을 건강하고 강하게 유지하는 데 도움이 된다.

     

    4. 체중 감소를 지원한다

    단백질과 섬유질이 풍부해 식단에 추가하면 체중 감량에 도움이 될 수 있다.

    단백질은 특히 유익할 수 있다.

    섭취를 늘리면 식욕을 지원하고 포만감을 높이며 음식에 대한 갈망을 줄이는 데 도움이 된다.

    섬유질은 위를 비우는 속도를 늦추고 포만감을 유지하며 체중 감소를 촉진한다.

     

    부작용

    신체의 미네랄 흡수를 방해할 수 있는 화합물인 항영양소가 들어있다.

    인간에게 유독하다고 생각하는 시안화 화합물인 리나마린이 포함되어 있다.

    가스, 팽만감 및 복통을 유발할 수 있으니 주의하자.


    유용한 글 잘 보셨다면 하트 꼭 눌러주세요 :)

    댓글

    Designed by JB FACTORY