렌틸콩 효능 3가지 및 부작용

    렌틸콩 효능 3가지 및 부작용

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    요리하는 모습

    렌틸콩 또는 렌즈콩은 콩과 식물의 식용 종자이다.

    외부 껍질이 손상되지 않은 상태로 판매한다.

    터키, 시리아, 요르단, 모로코, 튀니지 등 해당 국가에서는 일반적인 식품이지만 최대 생산량은 캐나다이다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 렌틸콩 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 렌틸콩 효능: 고영양이다

    다양한 영양소를 얻을 수 있는 저렴한 방법임에도 불구하고 종종 간과된다.

    비타민 B, 마그네슘, 아연 및 칼륨으로 가득 차 있다.

    25% 이상 단백질로 구성되어 있어 훌륭한 육류 대안이다.

    철의 훌륭한 공급원으로 규칙적인 배변과 건강한 장내 세균의 성장을 지원한다.

    대변 무게가 증가하고 전반적인 장 기능이 향상될 수 있다.

    또한 심장병 및 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방한다.

     

    2. 폴리페놀은 강력한 건강상 이점을 가진다

    건강 증진 파이토케미컬의 범주인 폴리페놀이 풍부하다.

    프로시아니딘 및 플라바놀과 같은 일부 폴리페놀은 강력한 항산화, 항염 및 신경 보호 효과가 있는 것으로 알려졌다.

    특히 암 피부 세포에서 암세포 성장을 멈출 수 있다.

    또한 혈당 수치를 개선하는 것으로 탄수화물, 단백질 또는 지방 함량 때문만은 아니다.

     

    3. 심장병 위험이 낮아진다

    여러 위험 요소에 긍정적인 영향을 미치는 심장병 위험이 낮아진다.

    좋은 콜레스테롤 수치가 증가하고 나쁜 콜레스테롤 수치가 현저히 감소한다.

    또한 혈관 수축을 유발하여 혈압을 높이는 안지오텐신 전환 효소를 차단할 수 있다.

     

    부작용

    항 영양소는 영양소 흡수를 방해할 수 있다.

    단백질을 분해하는 데 도움이 되는 효소의 생성을 차단하는 트립신 억제제가 포함되어 있어 조심하는 것이 좋다.

    과다 섭취만 하지 않는다면 무리할 필요 없다.


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