폴렌타 효능 4가지 및 부작용

    폴렌타 효능 4가지 및 부작용

    폴렌타 효능 4가지 및 부작용 대표 이미지
    폴렌타의 모습

    조리된 곡물로 생각할 때 오트밀, 쌀 또는 퀴노아가 떠오를 것이다.

    폴렌타는 옥수수 가루를 소금물에 삶아서 만드는 요리이다.

    북부 이탈리아가 원산지이며 저렴하고 준비하기 쉬우며 다재다능하다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 폴렌타 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 폴렌타 효능: 영양이 풍부하다

    칼로리가 상당히 낮고 무시할 수 있는 양의 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있다.

    옥수수가루이기 때문에 섬유질과 비타민이 더 많게 만들 수도 있다.

    다른 음식의 밑반찬으로도 사용되며 육류, 해산물 또는 치즈와 궁합이 잘 맞다.

     

    2. 복합 탄수화물 함량이 높다

    여름에 즐겨먹는 단 옥수수와 다르다.

    복합 탄수화물 함량이 높은 전분 유형의 밭 옥수수이다.

    복합 탄수화물은 단순 탄수화물보다 더 천천히 소화된다.

    따라서 포만감을 더 오래 유지하고 오래 지속되는 에너지를 제공한다.

    저항성 전분이 풍부하기 때문이다.

     

    3. 상당히 혈당 친화적이다

    혈당 지수를 조절해준다.

    전분 탄수화물이 높지만, 다른 야채, 고기 또는 생선과 먹었을 때 많은 영향을 주지 않을 만큼 충분히 있다.

    혈당 관리에 영향을 줄 수 있다.

     

    4. 풍부한 항산화제

    옥수수 가루는 산화 손상으로부터 신체의 세포를 보호하는 데 도움이 되는 화합물인 항산화제의 중요한 공급원이다.

    연령 관련 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

    카로티노이드와 페놀 화합물이 있다.

    노화 관련 황반변성, 심장병, 당뇨병, 암 및 치매와 같은 안과 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 깊다.

    페놀 화합물에는 플라보노이드와 페놀산이 포함되어있다.

     

    5. 글루텐 프리

    자연적으로 글루텐이 없으므로 좋은 곡물 선택이 될 수 있다.

    일부 제조업체에서는 글루텐 함유 성분이 있을 수 있으니 먹을 때 조심하도록 하자.

     

    부작용

    딱히 부작용은 없다.

    그러나 탄수화물이기 때문에 과다섭취하는 경우 체중 증가 등 부작용을 유발할 수 있다.


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