커피 열매 효능 3가지 및 부작용

    커피 열매 효능 3가지 및 부작용

    커피 열매 효능 3가지 및 부작용 대표 이미지
    콩의 모습

    대부분 커피콩에 익숙하지만 열매는 그렇게 흔하지 않다.

    커피콩과 같은 식물에서 추출한 커피 열매는 전통적으로 커피를 만드는 과정에서 버려진다.

    하지만 최근에는 슈퍼푸드로 선전되고 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 커피 열매 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 커피 열매 효능: 높은 산화 방지제

    항산화제와 폴리페놀이 풍부하다.

    항산화제는 시간이 지남에 따라 세포 손상과 만성 질환에 기여할 수 있는 자유 라디칼이라고 하는 유해한 화합물을 중화하는 데 도움이된다.

    루틴과 클로로겐, 프로토카테츄산, 갈산과 같은 항산화 화합물이 풍부하다.

    추출물이 높은 항산화 함량으로 인해 면역 기능을 개선하고 암세포의 성장을 늦출 수 있다.

     

    2. 뇌 건강에 도움이 될 수 있다

    뇌 기능을 보호하고 노화의 징후를 늦출 수 있다.

    연구에 따르면 뇌에서 신경 세포의 생존과 성장에 필수적인 단백질 유형인 BDNF 수치가 단 2시간 만에 143% 증가하는 것으로 나타났다.

     

    3. 지방 감소를 촉진할 수 있다

    커피 열매와 그 구성 요소가 지방 손실을 촉진할 수 있다.

    지방 세포의 분해를 촉진하는 동시에 새로운 지방 세포의 생성을 억제한다.

    클로로겐산이 풍부하여 체중 감소를 촉진하고 지방 연소를 촉진하는 능력에 대해 연구되었다.

    연구에 따르면 체지방과 복부 지방이 모두 유의하게 감소했다.

     

    부작용

    장기적인 안전성에 대한 연구는 제한적이지만 적당히 섭취하면 일반적으로 안전하다.

    카페인이 들어 있다는 것을 명심하자.

    과다 섭취하는 경우 심장에 무리를 줄 수 있으니 주의하도록 하자.


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