일본 다이어트 효능 5가지 및 부작용

    일본 다이어트 효능 5가지 및 부작용

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    식사의 모습

    일본 전통적인 식단은 생선, 해산물 및 식물성 식품이 풍부한 전체 식품 기반 식단으로 동물성 단백질, 설탕 및 지방을 최소한으로 함유한다.

    이러한 식단을 바탕으로 다이어트를 하면 정말 도움이 된다.

    영양소가 풍부하고 체중 감소, 소화, 장수 및 전반적인 건강 개선을 포함하여 수많은 건강상 이점을 제공한다.

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    이 글을 통해, 일본 다이어트 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 일본 다이어트 효능: 풍부한 영양소와 유익한 화합물

    섬유질, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 철, 비타민 A, C, E가 풍부하다.

    다이어트는 또한 많은 양의 해초와 녹차를 제공한다.

    둘 다 세포 손상과 질병으로부터 신체를 보호하는 유익한 화합물인 항산화제의 훌륭한 공급원이다.

    장쇄 오메가 3 지방을 제공하여 뇌, 눈 및 심장 건강을 증진한다.

     

    2. 소화를 개선할 수 있다

    해조류, 대두, 과일 및 채소에는 소화를 돕는 영양소인 섬유질이 자연적으로 풍부하다.

    불용성 섬유질은 장을 통해 음식을 이동시키고 대변에 부피를 더하여 변비의 위험을 줄인다.

    장내 유익한 박테리아에 영양을 공급하고 해로운 박테리아가 번식할 수 있는 공간을 줄이는 데 도움이 되는 용해성 섬유질을 자랑한다.

    장내 세균이 가용성 섬유질을 섭취할 때 단쇄 지방산을 생성하여 염증과 과민성 대장 증후군, 크론병 및 궤양성 대장염의 증상을 감소시킬 수있다.

    일반적으로 절인 과일과 채소는 프로바이오틱스의 훌륭한 공급원이다.

    유익한 박테리아는 장 건강을 촉진하고 가스, 팽만감, 변비 및 설사와 같은 소화기 증상을 감소시킨다.

     

    3. 건강한 체중을 촉진한다

    전통적인 일본 식단은 야채가 풍부하고 크기가 작으며 자연적으로 첨가된 설탕과 지방이 적다.

    낮은 칼로리 수에 기여한다.

    또한 80% 까지만 먹도록 권장한다.

    과식을 억제하고 체중 감량에 필요한 칼로리를 낮출 수 있다.

    섬유질이 풍부한 야채, 콩 식품, 전통적인 수프는 식욕을 감소시키고 포만감을 높여 체중 조절을 촉진하는 데 도움이 된다.

     

    4. 만성 질환으로부터 보호할 수 있다

    제2형 당뇨병 및 심장병과 같은 질병을 예방할 수 있다.

    자연적으로 생선, 해초, 녹차, 콩, 과일 및 야채가 풍부하지만 설탕, 지방 및 동물성 단백질의 첨가는 적다.

    일본인의 심장병 위험은 일반적으로 심장병 위험을 높이는 높은 염분 섭취에도 불구하고 예상외로 낮다.

    또한 녹차 섭취량은 알츠하이머병, 파킨슨병 및 특정 유형의 암을 예방할 수 있다.

     

    5. 오래 사는 데 도움이 될 수 있다

    일본은 세계에서 가장 높은 기대수명을 가지고 있으며 전통 식단으로 인해 생겼다.

    연구에 따르면 일본 식단을 밀접하게 따른 사람들은 서구화된 식단을 먹는 사람들에 비해 조기 사망 위험이 최대 15%가 낮았다.

     

    부작용

    부작용 딱히 없다.

    적게 먹고 건강하고 다양하게 먹기 때문에 충분히 몸에 좋다.


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