대추 열매 효능 5가지 및 부작용
- 유용한 정보
- 2022. 11. 6.
대추 열매 효능 5가지 및 부작용
붉은 또는 중국 대추라고 하는 열매는 남아시아가 원산지이지만 전 세계적으로 인기를 얻고 있다.
달콤한 맛과 쫄깃한 질감으로 인해 종종 건조되어 일반적으로 재배되는 아시아 지역의 사탕과 디저트로도 활용된다.
수면을 개선하고 불안을 줄이는 데 도움이 된다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 대추 열매 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 대추 열매 효능: 영양이 풍부하다
칼로리는 낮지만 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부하다.
섬유질이 많고 칼로리가 낮기 때문에 건강에 좋은 훌륭한 간식이다.
소량의 여러 비타민과 미네랄을 함유하고 있지만 특히 항산화 및 면역 강화 특성이 있는 중요하 비타민인 비타민 C가 풍부하다.
근육 조절과 전해질 균형에 중요한 역할을 하는 상당한 양의 칼륨을 함유하고 있다.
천연 당 형태의 탄수화물이 포함되어 있어 신체 에너지를 공급한다.
신선한 과일보다 설탕과 칼로리가 훨씬 노팓.
2. 항산화제가 풍부하다
여러 가지 항산화 화합물, 주로 플라보노이드, 다당류 및 트리테르펜산이 풍부하다.
항산화제 역할을 하는 비타민 C도 많이 함유하고 있다.
항산화제는 과도한 자유 라디칼을 막아준다.
제2형 당뇨병, 심장병 및 일부 암을 포함한 여러 만성 질환의 주요 원인이다.
활성산소와 싸울 수 있는 능력으로 인해 항산화제는 여러가지 건강상 이점을 제공한다.
플라보노이드 항산화 활성이 간의 자유 라디칼 손상으로 인한 스트레스와 염증을 줄이는 데 도움이 된다.
3. 수면과 뇌 기능을 향상할 수 있다
수면의 질과 뇌 기능을 개선하기 위해 대체 의학에서 널리 사용된다.
고유한 항산화제가 이러한 효과의 원인일 수 있다.
수면 시간과 질을 증가시키는 것으로 알려졌다.
기억력을 향상하고 신경 파괴 화합물에 의한 손상으로부터 뇌 세포를 보호하는 데 도움이 된다.
알츠하이머로 인한 치매 치료에 도움이 될 수 있다.
4. 면역력을 높이고 암세포와 싸울 수 있다
면역력을 높이고 암세포 성장과 싸울 수 있다.
천연 당인 다당류는 자유 라디칼을 차단하고 유해한 세포를 중화하며 염증을 감소시킬 수 있다.
염증과 활성산소 수치의 감소는 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
섬유질의 일종인 리그닌이 면역 세포의 생성을 촉진하고 이러한 세포가 유해한 화합물을 중화시키는 속도를 증가시킨다.
난소, 자궁경부, 유방, 간, 결장암 및 피부암세포를 포함해 여러 유형의 암 세포를 죽인다.
5. 소화를 개선한다
섬유질 함량은 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있다.
과일에 있는 탄수화물의 약 50%는 유익한 소화 효과로 알려진 섬유질에서 나온다.
대변을 부드럽게 하고 부피를 늘리는 데 도움이 된다.
결과적으로 소화관을 통한 음식의 이동 속도를 높이고 변비를 줄인다.
위와 장의 내벽을 강화하는 데 도움이 될 수 있으므로 궤양, 부상 및 장에 존재할 수 있는 해로운 박테리아로 인한 손상 위험을 줄인다.
대장염이 있는 쥐의 장 내벽을 강화하여 소화 증상을 개선했다.
부작용
일반적으로 안전하다.
그러나 항우울제 벤라팍신 또는 기타 세로토닌-노르에피네프린 재흡수 억제제를 복용하는 경우 이러한 약물과 상호 작용할 수 있으니 주의해야 한다.
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