카카두 자두 효능 6가지 및 부작용

    카카두 자두 효능 6가지 및 부작용

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    자두의 모습

    카카두 자두는 호주 북부에서 발견되는 작은 과일이다.

    감기, 독감 및 두통을 치료하는 데 사용되어왔다.

    또한 방부제 또는 진정 크림으로 사용되었다.

    최근에는 높은 영양가로 인정받고 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 카카두 자두 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 카카두 자두 효능: 고영양이다

    칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 섬유질, 비타민 및 미네랄의 고품질 공급원을 제공한다.

    비타민 C가 풍부하여 활성산소로 알려진 반응성 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 강력한 항산화제이다.

    또한 적혈구, 뼈, 결합 조직의 중요한 효소를 형성하고 적절한 면역 체계 기능과 태아 발달을 지원하는 데 사용되는 구리의 훌륭한 공급원이다.

    철분이 풍부하여 몸 전체의 산소 수송과 적혈구 생성에 필수적이다.

    또한 변비, 결장암, 과민성 대장 증후군을 예방하고 장 건강과 혈당 조절을 촉진하는 식이 섬유의 좋은 공급원이다.

    건강을 위한 필수 미량 영양소인 티아민, 리보플라빈, 마그네슘, 아연 및 칼슘을 소량 제공한다.

     

    2. 비타민 C의 가장 풍부한 식품 공급원

    세계에서 가장 많은 양의 비타민 C를 함유하고 있다.

    연구에 따르면 일일 권장량의 10.8%를 제공한다.

    면역 체계를 강화하고 산화 스트레스를 감소시키며 콜라겐 합성, 철분 흡수, 심장 건강, 기억력 및 인지 능력에 중요한 역할을 할 수 있는 강력한 항산화제이다.

    비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하는 것도 식물성 철분의 흡수를 도울 수 있다.

     

    3. 엘라그산의 좋은 공급원

    엘라그산으로 알려진 일종의 유기산이 풍부하다.

    엘라그산은 강력한 항산화제로 알려진 폴리페놀이다.

    항암, 항균 및 프리바이오틱 효과를 포함한 수많은 건강상 이점과 관련이 있다.

    엘라그산은 다양한 암에서 종양 성장을 차단하고 종양 세포 사멸을 유발할 수 있다.

     

    4. 항산화제의 훌륭한 공급원

    항산화제의 훌륭한 공급원이다.

    블루베리보다 폴리페놀이 6배, 항산화 성분이 13.3배 더 많이 함유되어 있다.

    산화 방지제는 자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자를 중화하는 데 도움이 된다.

    이러한 분자가 너무 많으면 신체에 해를 입히고 산화 스트레스를 유발할 수 있다.

    자유 라디칼은 암, 뇌 퇴행, 당뇨병, 자가면역 질환, 심장 및 신장 질환과 같은 건강 문제와 관련이 있다.

     

    5. 암과 싸우는 성질이 있다

    암을 예방하고 퇴치 하는 데 도움이 될 수 있다.

    일부 유형의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 항염증 특성이 있다.

    암 및 세포 돌연변이에 대한 중요한 면역 방어인 암세포 사멸을 촉진한다.

     

    6. 염증성 질환으로부터 보호할 수 있다

    류머티즘 관절염과 같은 염증성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

    류머티즘 관절염은 특정 감염에 의해 유발될 수 있다.

    높은 탄닌 함량 때문이다.

    이는 엘라그산의 한 형태인 엘라지탄닌에서 유래한다.

     

    7. 천연 항균성 제공

    식인성 질병을 예방하는 데 유용할 수 있는 천연 항균 특성을 가지고 있다.

    과일의 항박테리아, 항산화 및 항염 특성으로 인해 일부 스킨케어 및 여드름 퇴치 제품에도 사용된다.

     

    부작용

    옥살산염과 비타민 C가 매우 높다.

    과다 섭취하는 경우 신장 결석 등 유발할 수 있다.

    위험 요인에는 유전, 신장 및 염증성 질환이 포함된다.


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