양파 놀라운 효능 8가지 및 부작용

    양파 놀라운 효능 8가지 및 부작용

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    양파의 모습

    모든 야채가 건강에 중요하지만 특정 종류는 독특한 이점을 제공한다.

    여러 가지 방법으로 건강을 증진시키는 것으로 밝혀진 다양한 비타민, 미네랄 및 강력한 식물 화합물이 포함되어 있다.

    약효는 고대부터 두통, 심장병 및 구강 궤양과 같은 질병을 치료하는 데 사용되어왔다.

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    이 글을 통해, 양파 놀라운 효능 8가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 양파 효능: 영양이 풍부하다

    영양 밀도가 높아 칼로리는 낮지만 비타민과 미네랄이 풍부하다.

    상당한 양의 비타민, 미네랄 및 섬유질을 제공한다.

    면역 건강, 콜라겐 생성, 조직 복구 및 철분 흡수 조절에 관여하는 영양소인 비타민 C가 높다.

    비타민 C는 또한 신체에서 강력한 항산화제 역할을 하여 자유 라디칼을 막는다.

    신진대사, 적혈구 생성 및 신경 기능에 중요한 역할을 하는 엽산과 피리독신을 포함해 비타민 B가 풍부하다.

     

    2. 심장 건강에 도움이 된다

    항산화제와 염증과 싸우고 트리글리세리드를 감소시키며 콜레스테롤 수치를 낮추는 화합물이 포함되어 있다.

    이 모든 것이 심장병 위험을 낮출 수 있다.

    항염증 특성은 또한 고혈압을 낮추고 혈전을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

    케르세틴은 고농축된 플라보노이드 항산화제이다.

    강력한 항염증제이기 때문에 고혈압과 같은 심장 질환 위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

    또한 콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈전 형성 및 심장 질환의 위험 요소를 감소시킬 수 있다.

     

    3. 항산화제 함유

    항산화제는 세포 손상을 유발하고 암, 당뇨병 및 심장병과 같은 질병에 기여하는 과정인 산화를 억제하는 화합물이다.

    항산화제의 훌륭한 공급원이며, 다양한 플라보노이드 항산화제를 함유하고 있다.

    안토시아닌이 함유되어 있다.

    여러 연구에 따르면 안토시아닌이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하는 사람들은 심장 질환의 위험이 감소할 수 있다.

    또한 안토시아닌은 특정 유형의 암과 당뇨병을 예방하는 것으로 밝혀졌다.

     

    4. 암과 싸우는 화합물 함유

    특정 암의 위험을 낮추는 것으로 관련이 있다.

    채소에서 발견되는 황 화합물 및 플라보노이드 항산화제와 관련이 있다.

    또한 종양 성장을 억제할 수 있는 플라보노이드 항산화제인 피세틴과 케르세틴을 함유하고 있다.

     

    5. 혈당 조절에 도움이 된다

    혈당 조절에 도움이 되며, 이는 당뇨병이나 당뇨병 전 단계 환자에게 특히 중요하다.

    연구에 따르면 추출물이 공복 혈당이 감소했으며 대조군보다 체지방이 상당히 낮았다.

    케르세틴 및 황 화합물은 항당뇨 효과가 있다.

    특히, 소장, 췌장, 골격근, 지방 조직 및 간의 세포와 상호 작용하여 전신 혈당 조절을 하는 것으로 알려졌다.

     

    6. 골밀도를 높일 수 있다

    뼈 건강을 증진하며 튼튼하게 하는 데 도움이 될 수 있다.

    하루에 한 번 이상 섭취하면 전체 골밀도가 5% 더 높다는 사실을 발견했다.

    고관절 골절 위험을 20% 이상 감소시키는 것으로 나타났다.

    산화 스트레스를 줄이고 항산화 수치를 높이며 뼈 손실을 줄여 골다공증을 예방하고 골밀도를 높이는 데 도움이 된다.

     

    7. 항균 특성이 있다

    대장균, 녹농균, 황색 포도상구균 및 바실러스 세레우스와 같은 잠재적으로 위험한 박테리아와 싸울 수 있다.

    특히 케르세틴은 박테리아를 박멸하는 것으로 알려졌다.

    항생제 역할을 할 수 있으며 소화기암과 관련된 박테리아를 막는다.

     

    8. 소화 건강 증진

    최적의 장 건강에 필요한 섬유질과 프리바이오틱스가 풍부한 공급원이다.

    프리바이오틱스는 유익한 장내 세균에 의해 분해되는 소화되지 않는 섬유질의 유형이다.

    장내 세균은 프리바이오틱스를 먹고 아세테이트, 프로피오네이트 및 부티레이트를 포함한 단쇄 지방산을 생성한다.

    이러한 단쇄 지방산은 장 건강을 강화하고 면역력을 높이는 염증을 줄이며 소화를 향상한다.

    또한 프리바이오틱스가 풍부한 음식을 섭취하면 소화기 건강에 도움이 되는 락토바실러스 및 비피도 박테리아 균주와 같은 프로바이오틱스를 증가시키는 데 도움이 된다.

     

    부작용

    평소에 혈액과 관련된 질병을 가지고 있다면 섭취하면 안 된다.

    혈액 응고를 낮추고 혈당을 낮춰 혈당 조절에 영향을 줄 수 있으니 주의하자.


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