연어알 효능 4가지 및 부작용

    연어알 효능 4가지 및 부작용

    연어알 효능 4가지 및 부작용 대표 이미지
    연어알의 모습

    연어는 캐비어나 철갑상어 알처럼 단백질이 풍부하고 필수 비타민과 셀레늄, 인, 비타민 A, B12, D와 같은 미네랄이 풍부하다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 연어알 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 연어알 효능: 영양이 풍부하다

    인, 셀레늄, 엽산, 비타민A, B12, D와 같은 영양소의 좋은 공급원이다.

    신경과 간 건강을 지원하는 콜린과 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 풍부해 눈 건강에 좋다.

    연어의 머리와 피부보다 심장에 좋은 오메가 3 지방산을 더 많이 함유하고 있다.

     

    2. 심장 건강을 개선한다

    심장에 좋은 오메가3 지방산이 풍부하다.

    항산화 및 항염증 효과가 있으며 혈압 및 콜레스테롤 수치 상승과 같은 심장 질환의 위험 요소를 낮추어 심장 건강을 개선할 수 있다.

    식이 섭취는 해산물과 연어와 같은 지방이 많은 생선에서 비롯되며 보충제를 섭취할 수도 있다.

     

    3. 시력에 도움이 된다

    비타민 A는 눈 건강에 필수적이다.

    항산화 효과가 있으며 장기간 이 비타민이 결핍되면 발생할 수 있는 야맹증 및 영구 실명을 예방할 수 있다.

    비타민 일일 권장량의 10%를 포함하므로 충분히 도움이 된다.

     

    4. 뼈 건강에 좋다

    뼈 건강에 필수적인 미네랄인 칼슘을 제공한다.

    체내 칼슘의 대부분은 인과 함께 무기질화 된 형태로 뼈에 저장된다.

    뼈에 밀도와 강도를 제공한다.

    칼슘의 흡수를 강화하고 전반적인 뼈 건강을 지원한다.

    연어 살, 대구 간유 또는 치즈와 같은 비타민 D가 풍부한 음식과 함께 사용하면 칼슘 흡수를 최적화할 수 있다.

     

    부작용

    어란을 부적절하게 가공하면 식중독을 일으킬 수 있다.

    해로운 박테리아며 수천 명의 사람들에게 영향을 미치는 식인성 질병의 흔한 원인이라고 할 수 있다.

    설사와 복통과 같은 증상을 유발할 수 있다.


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