카레 효능 8가지 및 부작용

    카레 효능 8가지 및 부작용

    카레 효능 대표 이미지
    그릇에 담긴 카레

    카레 가루는 밝은 황금빛 색조와 복잡한 풍미를 지닌 향신료의 혼합물이다.

    심황, 고수풀, 호로파, 커민, 칠리 페퍼를 비롯한 다양한 향신료로 만들 수 있다.

    건강에 좋은 향신료가 많이 들어 있기 때문에 다양한 건강상 이점을 제공할 수 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 카레 효능 8가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 카레 효능: 강력한 항염 효과

    강황, 고수, 칠리 페퍼와 같은 향신료로 가득 차 있기 때문에 항염 효과를 제공한다.

    블렌드의 주요 향신료 중 하나인 강황에는 커큐민이라는 색소가 들어있다.

    커큐민은 인터루킨 및 종양 괴사 인자 알파와 같은 염증성 단백질을 조절하여 염증과 싸우는 능력이 있다.

    류머티즘 관절염, 골관절염 및 염증성 장질환과 같은 증상을 완화시키는 것으로 나타났다.

    강력한 항염 작용을 하는 캅사이신이라는 화합물을 함유하고 있다.

     

    2. 심장 건강을 개선할 수 있다

    카레 가루를 섭취하면 여러 면에서 심장 건강에 도움이 될 수 있다.

    향신료 혼합물이 혈류를 촉진하고 혈관 기능을 개선하여 심장 질환 위험을 감소시킬 수 있다.

    연구에 따르면 강황과 커큐민을 보충하면 인간의 콜레스테롤 수치가 감소할 수 있다는 것이 밝혀졌다.

    고혈압, 트리글리세리드 및 콜레스테롤 수치는 심장 질환의 위험 요소이기 때문에 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

     

    3. 항암 효과가 있을 수 있다

    많은 향신료에는 항암 효과가 있다.

    특히 심황이 특정 암세포와 싸울 수 있다는 사실이 밝혀졌다.

    전립선, 유방암, 결장암, 뇌 암을 포함해 다양한 암과 싸울 수 있다.

    강력한 항암 효과를 제공할 수 있다.

     

    4. 강력한 항산화제 함유

    항산화제는 자유 라디칼로 알려진 반응성 분자로 인한 세포 손상을 방지하는 데 도움이 되는 화합물이다.

    신체에 너무 많은 자유 라디칼이 있으면 심장 질환, 암 및 정신 쇠퇴와 같은 만성 질환과 관련된 상태인 산화 스트레스로 이어질 수 있다.

    항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 산화 스트레스의 영향을 줄이고 질병 위험을 줄일 수 있다.

    커큐민, 케르세틴, 피넨, 루테인, 제아잔틴 및 쿠미날이 있다.

     

    5. 혈당 수치를 낮추는데 도움 된다

    연구에 따르면 적당량을 섭취한 사람들은 한 달에 한 번 미만으로 섭취한 사람들보다 혈당 수치가 현저히 낮았다.

     

    6. 뇌 건강을 개선한다

    인간 및 동물 연구에서 강황의 주요 화합물인 커큐민이 정신 쇠퇴의 지표를 크게 개선했다.

    알츠하이머병 발병 위험을 감소시킬 수 있다.

     

    7. 포만감 및 소화기 건강 향상

    약 6~12g 함유된 식사를 한 남성은 대조군 식사를 한 남성에 비해 배고픔과 먹고 싶은 욕구가 현저히 감소했다고 보고했다.

    또한 소화 시스템이 제대로 기능하고 소화 장애 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있다.

     

    부작용

    임산부에게는 나쁘다.

    임산부가 강황을 섭취하는 경우 자궁수축작용을 포함해 염증 질환을 유발할 수 있으니 주의하자.


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