바다 이끼: 정의, 효능 및 부작용
- 유용한 정보
- 2022. 8. 27.
바다 이끼: 정의, 효능 및 부작용
바다 이끼는 주로 건강 보조 식품 및 상업용 식품의 농축 성분으로 사용하기 위해 수확되는 바다 야채라고 할 수 있다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 바다 이끼: 정의, 효능 및 부작용에 대해서 알아보자.
바다 이끼 정의
과학적으로 조류 또는 해초의 일종이다.
주로 북미와 유럽 사이의 바위가 많은 대서양 연안의 물에서 자란다.
해조류, 다시마나 덜스와 같은 친숙한 잎이 많은 바다 채소와 유사한 식용 바다 식물이다.
효능
붉은 해조류에는 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있다.
자연적으로 칼로리, 지방 및 설탕이 낮고 소량의 식물성 단백질이 포함되어 있다.
또한 다른 바다 야채와 마찬가지로 갑상선 건강에 필요한 미량 영양소인 요오드의 천연 공급원이다.
또한 면역을 지원하며 장 건강을 개선할 수 있다.
그리고 해조류에는 일반적으로 섬유질이 풍부하여 포만감을 주고 과식을 예방할 수 있다.
부작용
잠재적인 단점 혹은 부작용으로는 요오드 함량이 매우 높다는 것이다.
요오드 과다 섭취 시 갑상선 기능 저하증을 유발할 수 있으며, 성장과 신진대사에 영향을 줄 수 있다.
유용한 글 잘 보셨다면 하트 꼭 눌러주세요 :)