보리차 효능 3가지 및 부작용

    보리차 효능 3가지 및 부작용

    보리차 효능 3가지 및 부작용 대표 이미지
    보리의 모습

    보리차는 볶은 보리로 만든 음료이다.

    일본, 한국, 대만 및 중국 전역에서 먹는 차이다.

    설사, 피로 및 염증을 치료하는 데 사용된다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 보리차 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 보리차 효능: 낮은 칼로리

    본질적으로 칼로리가 없다.

    강도에 따라 미량의 칼로리와 탄수화물이 포함될 수 있지만 일일 섭취량에 큰 영향을 미치기에는 충분하지 않다.

    따라서 체중 감량을 할 때 물 대신 건강에 좋도 맛이 좋은 대안이다.

     

    2. 풍부한 항산화제

    항산화 물질이 풍부하다.

    항산화제는 세포에 대한 자유 라디칼 손상을 방지하는 데 도움이 되는 식물 화합물이다.

    자유라디칼은 염증을 일으키고 체내에 축적되면 세포 기능 장애를 촉진할 수 있는 해로운 분자이다.

    클로로겐산과 바닐산을 비롯한 여러 항산화제가 있으며, 지방을 연소할 수 있다.

    또한 심장 건강, 혈압 및 뇌 건강을 개선할 수 있는 강력한 항산화제인 케르세틴의 공급원이다.

     

    3. 항암 특성을 가질 수 있다

    항산화 성분이 풍부한 통곡물인 보리는 잠재적으로 암 예방 효과가 있다.

    연구에 따르면 보리 재배 및 소비가 적을수록 암 사망률이 높아진다는 사실을 발견했다.

     

    부작용

    잠재적인 항암 효과에도 불구하고 아크릴아마이드라는 성분이 있다.

    식이 아크랄아미드 섭취가 암에 영향을 줄 수 있으니 주의하자.


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